材料(2人分)
- 豚肉
- 1/3パック
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/4袋
- だし汁
- 600〜700ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1.5
- うどん
- 2玉
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁に白菜、人参、ネギ、えのき、豚肉を入れて火が通るまで煮ます。アクが浮いたら取り除きます。
-
- 2
- 1の具材に火が通ったらしょうゆ、めんつゆ、カレーパウダー、塩を入れて味付けします。その後軽く煮たらうどんを入れて煮ます。
-
- 3
- うどんが煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません