豆腐の皮を使った台湾風混ぜそば✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→みじん切りにする
-
2
耐熱容器に豚ミンチ、玉ねぎを混ぜラップをふんわりかけ500wのレンジで5分加熱
時間が経過したら直ぐに混ぜる - 3 別の耐熱皿に豆腐の皮、酒、ごま油、しょう油を回しかけラップをして500wのレンジで3分加熱
-
4
器に3の豆腐の皮を盛りその上に肉そぼろを中央に盛り中央を少しくぼませ卵黄を置く
かつお節、刻み海苔、小口ネギの散らす
お好みでラー油をかけて混ぜながら召し上がってください
きっかけ
暑い時期にフライパンや鍋を使わなくても レンジだけで作れる混ぜそば
おいしくなるコツ
レンジで加熱したミンチを直ぐにほぐすとパラパラになります
- レシピID:1940027156
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません