鍋いらず!かにかまと温玉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
暑い日の手抜きお昼ごはんにどうぞ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
かにかま
6本
みょうが
1個
しょうが
1かけ
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱してから冷水でよく洗って水気をきる。
  2. 2
    みょうがは粗目のみじん切りにし、しょうがはすり下ろして、めんつゆと水と混ぜておく。
  3. 3
    卵を耐熱容器に割り入れて水をかぶるくらいまで加えて黄身を楊枝で2箇所突き刺し、レンジで50秒加熱して水気をきる。
  4. 4
    器にうどん、3の卵、ほぐしたかにかまを盛り、2をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする