茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
茗荷がたくさん出る時期に!

材料(4人分)

  • 茗荷 16個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は良く洗って、土を取り除く。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、茗荷を10秒茹でる。
  3. 3 耐熱容器に砂糖、酢、塩、水を入れ、レンジで30秒加熱し、熱いうちによく混ぜる。
  4. 4 2を3の中に入れ、蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
    漬け汁が少ないと感じる時は、途中で上下を混ぜる。

きっかけ

茗荷がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

茗荷をさっと茹でてから甘酢に漬ける。

  • レシピID:1940027040
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る