茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茗荷 16個
- 砂糖 大さじ2
- 酢 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 茗荷は良く洗って、土を取り除く。
- 2 鍋に水を沸騰させ、茗荷を10秒茹でる。
- 3 耐熱容器に砂糖、酢、塩、水を入れ、レンジで30秒加熱し、熱いうちによく混ぜる。
-
4
2を3の中に入れ、蓋をして、1日漬けたら出来上がり。
漬け汁が少ないと感じる時は、途中で上下を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません