アカモクのふわふわ卵スープ✰ レシピ・作り方

アカモクのふわふわ卵スープ✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あと1品ほしい時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    卵割りほぐしておく
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらアカモクを入れ再び沸騰したら卵を鍋肌から容れふわっとしてきたら火を止めごま油、ブラックペッパー、小口ネギを入れ器に盛りつけると完成

きっかけ

アカモクがたくさん手には入ったので

おいしくなるコツ

材料を先に計量しておくとフワフワの卵スープが簡単に作れます

  • レシピID:1940026969
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る