電子レンジで♪オクラの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ 50g
- にんじん 2cm
- 木綿豆腐 150g
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをする。冷めたら手で細かく崩す。
-
2
にんじんは千切りにし、オクラと一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをし、2分レンチンして火を通す。 - 3 冷めたら材料をすべて混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません