セロリとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
2
エリンギはさいの目に切る。
セロリは筋をとって5mm幅の小口切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて色が8割くらい変わるまで炒め、2を加えてさらに全体に油が回るまで炒める。
- 4 豆板醤、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめるように炒める。
- 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切ったら4に加える。火を止め、ごまも加えて全体を和える。
- 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 7 器に5を盛り、5をのせ、ラー油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません