セロリとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方

セロリとひき肉のピリ辛和え麺
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
セロリ風味がおいしい和え麺です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 エリンギはさいの目に切る。
    セロリは筋をとって5mm幅の小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて色が8割くらい変わるまで炒め、2を加えてさらに全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 豆板醤、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめるように炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切ったら4に加える。火を止め、ごまも加えて全体を和える。
  6. 6 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  7. 7 器に5を盛り、5をのせ、ラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026891
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の麺豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る