夏にピッタリ♪なすの南蛮漬け レシピ・作り方

夏にピッタリ♪なすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
さっぱり味で夏バテで食欲がなくても進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、1分レンチンする。
  2. 2 たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにし、1に入れる。
  3. 3 なすはスティック状に、かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 火が通ったものから2に入れて漬ける。
  5. 5 10分以上漬けたら、皿に盛り付けて、3cmの長さに切った水菜を乗せたら完成!

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて♪

おいしくなるコツ

時間があれば30分くらい冷蔵庫で漬けると味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940026861
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお疲れ気味の方夏バテ対策なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る