豚バラ舞茸のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ(小)はスライサーでスライスする。
- 2 小ネギは小口切り、シソの葉はくきを切り、千切りにする。
- 3 舞茸はほぐしておく。
-
4
豚バラ肉薄切りはたっぷりの沸騰したお湯で茹でザルにあげる。
※水は分量外 - 5 フライパンにごま油をひき、中火で舞茸、4の順に加え炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
- 6 お皿に1→5→2の順に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)