豚バラ舞茸のあっさり炒め レシピ・作り方

豚バラ舞茸のあっさり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 140g
  • 舞茸 1パック
  • シソの葉 3枚
  • 小ネギ 2本
  • 新玉ネギ(小) 1/2個
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆甜菜糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ(小)はスライサーでスライスする。
  2. 2 小ネギは小口切り、シソの葉はくきを切り、千切りにする。
  3. 3 舞茸はほぐしておく。
  4. 4 豚バラ肉薄切りはたっぷりの沸騰したお湯で茹でザルにあげる。
    ※水は分量外
  5. 5 フライパンにごま油をひき、中火で舞茸、4の順に加え炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  6. 6 お皿に1→5→2の順に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは使う前に冷蔵庫に入れておくと辛みが和らぎます。

  • レシピID:1940026839
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る