なんちゃってルーロー飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (下準備)小松菜は4センチ幅くらいに切っておく。生姜はみじん切りにしておく。
- 2 卵は水から茹で、茹で卵を作って、皮を剥いておく。
- 3 小松菜を沸騰したお湯で、約3分茹でる。
- 4 ザルにあげ、水で冷やし、絞って水分を切っておく。
- 5 胡麻油をひと回しかけ、塩二つまみをふりかけておく。
- 6 フライパンに◇の胡麻油と生姜をいれ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 7 合い挽き肉をいれて全体的に火が通るまで炒める。
- 8 フライパンに☆の調味料と剥いた茹で卵いれ、水分がなくなるまで煮詰める。
- 9 味が染みて卵にほんのり色がついたら火を止める。
- 10 卵を半分に割る。
-
11
あつあつのご飯に、にくそぼろ、小松菜を乗せ、最後に卵を飾れば完成です☆
なんちゃってルーローです。食べ応えありで子どもにも人気でした。
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