シンプル*さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは2~3等分に切り皮目に浅く切れ目を入れる。
生姜は薄切りにする。 - 2 フライパンに水を入れて煮立たせAの調味料と生姜を加える。再度に立ったらさばの皮目を上にして入れ、さばに煮汁をかけながら中火で煮る。さばの色が変わってきたら落し蓋をして弱火で5分煮る
-
3
2に味噌と溶き入れて落し蓋をして10分煮る。
皿に盛り付ける。残った煮汁を煮詰めていきとろみがついた所でさばにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coront2021/08/18 18:24美味しく出来ました!ありがとうございました。(^^)
-
rainbowc00sky2021/08/03 22:44美味しくできました。有り難うございました。
-
みほみほみぽ2021/08/03 13:03めちゃ美味しかったです
-
ごまおいる2021/07/23 01:54おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!