レンジde茄子玉ねぎピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、半分に切り、斜めに浅く切れ目を入れる。横半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って1㎝厚さで切る。ピーマンはヘタをとり縦4等分に切る。
- 2 耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせる。茄子、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱。
- 3 2にピーマンを加え、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2021/10/16 13:17野菜に味がしみていておいしい煮浸しでした。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/09/11 15:39Biscoさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️家で採れた野菜で作ってみました♡夕飯にいただきますね♪おいしそうです☆素敵なレシピありがとうございます♡