ささみともやしの塩昆布サラダ レシピ・作り方

ささみともやしの塩昆布サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に入れお酒を加えラップをし電子レンジ600ワット2分加熱。裏返し3分加熱。5分蒸らし中まで熱が通ったらあら熱をとりほぐす。
  2. 2 もやしは洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分30秒加熱する。
  3. 3 オクラは塩揉みし、斜め半分に切り、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  4. 4 ミニトマトはヘタをとり半分に切る。レタスは一口大に千切り水気をしっかりと切っておく。
  5. 5 ボウルにささみ、もやし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  6. 6 お皿にレタス、5、オクラ、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は加減してください。

  • レシピID:1940026767
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る