ささみともやしの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、耐熱容器に入れお酒を加えラップをし電子レンジ600ワット2分加熱。裏返し3分加熱。5分蒸らし中まで熱が通ったらあら熱をとりほぐす。
- 2 もやしは洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分30秒加熱する。
- 3 オクラは塩揉みし、斜め半分に切り、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 4 ミニトマトはヘタをとり半分に切る。レタスは一口大に千切り水気をしっかりと切っておく。
- 5 ボウルにささみ、もやし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
- 6 お皿にレタス、5、オクラ、ミニトマトを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません