小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
少し甘めの煮浸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に砂糖、酒、醤油を加えて軽くまぜる。
  3. 3 そこに小松菜と油揚げを加えて汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

小松菜を使いたくて

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ること

  • レシピID:1940026726
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る