電子レンジで簡単★鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、鶏もも肉はフォークで全体にぶつぶつと穴をあける。
- 2 ★を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ1の鶏もも肉を10分~30分漬ける。
- 3 2の鶏もも肉の上に玉ねぎをのせ、ラップなしで電子レンジ500Wで5分加熱する。(皮目は上)
- 4 裏返し500Wで3分加熱する。(ラップなしですがタレが飛び散る場合はふんわりラップしてください)
- 5 火が通っているか確認し、赤みがあれば様子をみながら再度加熱すると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
いつもフライパンで作る料理も電子レンジで簡単にと思い作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
電子レンジや鶏の厚みによって違うので加熱時間は1分ずつ調節してください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)玉ねぎはお好みなので、入れなくても美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026693
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/03/02 18:01レンジで簡単でした。