ほっこり☆ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は縦半分に切る。
(大きかったら、4等分に切る。)
玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、じゃがいも(大)は4等分に切る。 - 2 大根は厚さ1㎝幅の半月切り、アスパラは根の部分を切り、ハカマはピーラーでむき、4等分に切る。
- 3 お鍋にアスパラとウィンナー以外の野菜と☆を入れ、中火で火にかけ、沸騰したら、弱火と中央の間にし、15分煮る。
- 4 3にウィンナーを入れ、5分煮込み、アスパラを加え、2分煮る。味をととのえ、ローリエを取り出す。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
きっかけ
ポトフが好きで、いろんな野菜を入れ作ってみてます( ´艸`)
おいしくなるコツ
アスパラは煮込みすぎると色が悪くなるので、最後に加えてください。
- レシピID:1940026657
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナーにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/23 18:36食材は少し小さく切っちゃいました(^^;