ほっこり☆ポトフ レシピ・作り方

ほっこり☆ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ごろごろ野菜のほっこりポトフ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切る。
    (大きかったら、4等分に切る。)
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、じゃがいも(大)は4等分に切る。
  2. 2 大根は厚さ1㎝幅の半月切り、アスパラは根の部分を切り、ハカマはピーラーでむき、4等分に切る。
  3. 3 お鍋にアスパラとウィンナー以外の野菜と☆を入れ、中火で火にかけ、沸騰したら、弱火と中央の間にし、15分煮る。
  4. 4 3にウィンナーを入れ、5分煮込み、アスパラを加え、2分煮る。味をととのえ、ローリエを取り出す。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

ポトフが好きで、いろんな野菜を入れ作ってみてます( ´艸`)

おいしくなるコツ

アスパラは煮込みすぎると色が悪くなるので、最後に加えてください。

  • レシピID:1940026657
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーにんじん
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/23 18:36
    ほっこり☆ポトフ
    食材は少し小さく切っちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る