ホタテとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4~5本
- 蒸しホタテ 10~15個
- 塩 少量
- 粗びきこしょう 少量
- バター 10g
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分をカットしてから下1/3の皮をピューラーで剥く。4等分くらいになるように斜め切りにする。
- 2 フライパンにバター5gを入れアスパラを炒める。色が鮮やかな緑になったら酒を加えてひと混ぜし水分を飛ばすように炒める。いったん皿に取りだす。
- 3 同じフライパンに残りのバターを入れホタテを炒める。軽く火が通ったら2のアスパラを戻して全体を混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整える。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)