ギョニソ焼うどん レシピ・作り方
![ギョニソ焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a554fd2d52b93beb0dce839283bf3ebdd0d626bb.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm程度の斜め切りにします
- 2 玉ねぎはくし切りにします
- 3 にんじんは細切りにします
- 4 キャベツはひと口大にざく切りにします
- 5 フライパンにごま油をひき馴染ませます
- 6 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、キャベツをフライパンに入れ炒めます
- 7 うどんをフライパンに入れます
- 8 白だし、味の素をフライパンにいれます
- 9 うどんをほぐしながら具材と混ぜ合わせながら炒めて完成です♪
きっかけ
炒めた魚肉ソーセージが食べたくて焼うどんにしました!
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめレンジで少しあっためておくと炒め時間短縮になります^ ^ お好みで一味、ラー油、黒胡椒などをかけて召し上がってください
- レシピID:1940026480
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/02 17:25こんにちは♪家にあるものでチャチャっと出来ました♪とっても美味しかったです。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
おくやマん2022/05/24 15:58おいしくいただきました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
家にある野菜を追加してます♬