作り置きに 皮ごと鮭とひじきのふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鮭と塩麹を入れ全体に馴染ませてから封をして冷蔵庫に一晩おいておきます。
乾燥ひじきは水で戻しておきます。 - 2 フライパンに①と酒、みりんを入れて蒸し焼きします。
- 3 表面に焼き色がついてきたらひじきと●を入れて菜箸でほぐしながら炒めます。
- 4 小骨を取りながらさらに細かくほぐし汁気がなくなってきたら炒りごまを加えてサッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/19 20:59michi*yuさんこんばんは♪温かみのある、とっても美味しいふりかけが出来ました!ご飯のおかずにピッタリですね☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.04 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月10日(火)のPickupレシピコーナーに、michi*yuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪