焼きサバのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

焼きサバのさっぱり南蛮漬け
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりおいしく野菜といただくおかずです。調理時間に漬けこみ時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは塩をふって5分ほどおき、出てきて水分をペーパータオルでふき取ってから薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して火を弱め、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
    2のフライパンのあいているスペースに入れてさばと一緒に焼く。
  4. 4 酢、水、砂糖、しょうゆ、半分に切った赤唐辛子をよく混ぜておく。
  5. 5 火が通ったさばとしめじを4に漬ける。あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6 しょうがは千切りに、みょうがは半分に切って薄切りに、トマトは角切りにして、5とざっと和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026400
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他の南蛮漬けさば全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る