焼きサバのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは塩をふって5分ほどおき、出てきて水分をペーパータオルでふき取ってから薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して火を弱め、中に火が通るまで焼く。
-
3
しめじは石づきを落としてほぐす。
2のフライパンのあいているスペースに入れてさばと一緒に焼く。 - 4 酢、水、砂糖、しょうゆ、半分に切った赤唐辛子をよく混ぜておく。
- 5 火が通ったさばとしめじを4に漬ける。あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 6 しょうがは千切りに、みょうがは半分に切って薄切りに、トマトは角切りにして、5とざっと和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません