アスパラとスナップえんどうの煮びたし レシピ・作り方

アスパラとスナップえんどうの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
温かくても冷たくでも美味しいです。旬アスパラをたくさんたべましょう*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取る。アスパラは根元を切り落として下1/3をピューラーで皮を剥く。3等分の斜めきりにする。
  2. 2 たっぷりの湯で1をさっと茹でる。スナップえんどうは粗熱が取れたら半分に割く。
  3. 3 鍋にAの調味料を入れ煮立たせる。煮立ったら2を入れて中火で1分ほど煮る。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

旬のアスパラを使いたかったので。

  • レシピID:1940026387
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラスナップえんどう
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る