ひじきまめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾ひじき 20g
- うすあげ 1枚
- 冷凍枝豆 20g
- にんじん 1/2本
作り方
- 1 乾ひじきは水洗後10分程水に浸し水切りします
- 2 油揚げ、にんじんを細切りします
- 3 フライパンにごま油10gほどをいれ、1.2と冷凍枝豆をいため、水100gほど+しょうゆ(または出ししょうゆ)を加えて水分がなくなる程度まで加熱します
きっかけ
肉料理ばかりだと飽きるので何かもう一品追加しょうと思って
おいしくなるコツ
一味やクレージーソルトを加えると味が引き立ちます
- レシピID:1940026341
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません