ひじきまめ レシピ・作り方

ひじきまめ
  • 約15分
  • 100円以下
あまっさあ
あまっさあ
買い置きしてある冷凍食品利用で安くて美味しい一品に

材料(4人分)

  • 乾ひじき 20g
  • うすあげ 1枚
  • 冷凍枝豆 20g
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 乾ひじきは水洗後10分程水に浸し水切りします
  2. 2 油揚げ、にんじんを細切りします
  3. 3 フライパンにごま油10gほどをいれ、1.2と冷凍枝豆をいため、水100gほど+しょうゆ(または出ししょうゆ)を加えて水分がなくなる程度まで加熱します

きっかけ

肉料理ばかりだと飽きるので何かもう一品追加しょうと思って

おいしくなるコツ

一味やクレージーソルトを加えると味が引き立ちます

  • レシピID:1940026341
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る