作り置き★ハンバーグ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

作り置き★ハンバーグ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • 約30分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
作り置きしておくとお弁当や時間がない時にぴったりです*ˊᵕˋ*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wで2分加熱し、粗熱をとる。パン粉は牛乳に浸しておく。
    ソース用の★玉ねぎは薄くスライスし、★ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、1の玉ねぎとパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2のハンバーグのたねを小判形に成形して中心をくぼませ焼いていく。
  4. 4 中火で片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 4のハンバーグを一度お皿にあげ、そのままフライパンに★を入れ中火にかける。3分程煮詰めるとソースの出来上がり*ˊᵕˋ*
  6. 6 タッパーに焼けたハンバーグとソースを入れて冷蔵庫で保存する。3日位で食べきっています(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

手間のかかるハンバーグを作り置きしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026328
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずハンバーグソース
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る