作り置き★ハンバーグ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wで2分加熱し、粗熱をとる。パン粉は牛乳に浸しておく。
ソース用の★玉ねぎは薄くスライスし、★ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 ボールに合い挽き肉、1の玉ねぎとパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を引き、2のハンバーグのたねを小判形に成形して中心をくぼませ焼いていく。
- 4 中火で片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 4のハンバーグを一度お皿にあげ、そのままフライパンに★を入れ中火にかける。3分程煮詰めるとソースの出来上がり*ˊᵕˋ*
- 6 タッパーに焼けたハンバーグとソースを入れて冷蔵庫で保存する。3日位で食べきっています(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません