まさかのオリーブオイルなし‼️ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ツナ缶(水煮はNG) 1缶
- ミニトマト 2個
- ニンニク 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ツナ缶オイルでニンニクを焦がさないように弱火で炒める。
- 2 半分にカットしたミニトマトを炒め、軽く押してみて潰せるくらい柔らかくなったらツナを加えて和える。←パスタソース完成
- 3 茹で上がったパスタ、おたま1杯(約20cc)の茹で汁をパスタソースと和えて塩こしょうで味を整えて完成♪
きっかけ
簡単で出来るイタリアンはないかなぁと思って考案しました。 また、新型コロナウイルスでなかなか外食も行けない(−_−;) そんな方におうちでオシャレなイタリアンを召し上がって頂きたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
よりイタリアンを楽しみたいのなら手順2の後に白ワイン大さじ1杯を加えて下さい。 一方、より和風イタリアンを楽しみたいのなら手順2の後に日本酒大さじ1杯+しょうゆ小さじ1杯を加えて下さい^_^ その際は、アルコール分が飛ぶまで加熱して下さい。
- レシピID:1940026263
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルで代用出来ます。
調理時間わずか10分!
おうちでイタリアンを楽しんで下さいね♪