おくら塩こんぶ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍オクラ 一袋
- 塩こんぶ 5g
- かつお節 2.5g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍オクラをレンジで解凍する
(パッケージに記載している時間で)
塩こんぶ、かつお節、しょうゆを加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
塩こんぶとかつお節を消費したかったので、 オクラにまぜあわせてみたら意外と美味しかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お好みで、かつお節の量や、塩こんぶの量を 調整してみてください。 しょうゆは入れすぎるとしょっぱくなるので 塩味調整は塩昆布で
- レシピID:1940026176
- 公開日:2021/06/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552025/02/28 20:37簡単に美味しくできました