おくら塩こんぶ和え レシピ・作り方

おくら塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
モッチー@サラリーマン
モッチー@サラリーマン
お弁当用のおかずや、常備菜として使えます

材料(2人分)

  • 冷凍オクラ 一袋
  • 塩こんぶ 5g
  • かつお節 2.5g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍オクラをレンジで解凍する
    (パッケージに記載している時間で)

    塩こんぶ、かつお節、しょうゆを加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

塩こんぶとかつお節を消費したかったので、 オクラにまぜあわせてみたら意外と美味しかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お好みで、かつお節の量や、塩こんぶの量を 調整してみてください。 しょうゆは入れすぎるとしょっぱくなるので 塩味調整は塩昆布で

  • レシピID:1940026176
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷凍食品お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍オクラ 塩こんぶ かつお節 しょうゆ
モッチー@サラリーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る