作り置きでさらに美味しい!鶏肉の漬け焼き レシピ・作り方

作り置きでさらに美味しい!鶏肉の漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
漬け込むことで旨味もUPして食欲がそそられます^_^
高タンパク質の鶏肉を沢山摂ることで健康な身体になりますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏もも肉に塩こしょうを振る。
  2. 2 おろしにんにく、おろししょうが、調味料をボウルに入れ鶏もも肉も加えて揉み込む。
  3. 3 中火でオモテ面を3分
    ウラ面を2分焼いて完成
    余ったら作り置きにして翌日のお弁当のおかずにどうぞ!

きっかけ

簡単且つ満足できる料理を探求しているのがきっかけです。

おいしくなるコツ

揉み込む際、手から体温が長く伝わらないように手早くしてください。 漬け置きする時間は少なくとも30分、出来れば1日冷蔵庫で保存することをおすすめします!

  • レシピID:1940026163
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る