作り置きでさらに美味しい!鶏肉の漬け焼き レシピ・作り方
![作り置きでさらに美味しい!鶏肉の漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b765f09cfb2784f1f5217f737d6df3aea0fd31.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏もも肉に塩こしょうを振る。
- 2 おろしにんにく、おろししょうが、調味料をボウルに入れ鶏もも肉も加えて揉み込む。
-
3
中火でオモテ面を3分
ウラ面を2分焼いて完成
余ったら作り置きにして翌日のお弁当のおかずにどうぞ!
きっかけ
簡単且つ満足できる料理を探求しているのがきっかけです。
おいしくなるコツ
揉み込む際、手から体温が長く伝わらないように手早くしてください。 漬け置きする時間は少なくとも30分、出来れば1日冷蔵庫で保存することをおすすめします!
- レシピID:1940026163
- 公開日:2021/06/04
関連情報
![おばぶちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759881d4bd0117250fdf1c6fa7fb19fadcf347b8.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高タンパク質の鶏肉を沢山摂ることで健康な身体になりますよ♪