フライパンdeぶりの塩こしょう焼き レシピ・作り方

フライパンdeぶりの塩こしょう焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • シソの葉 2枚
  • 大根 3㎝分
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 シソの葉は洗い水気を切っておく。大根はおろし金でおろしておく。
  2. 2 ぶりの切り身両面に塩をふり、ラップをかけ、冷蔵庫に15分置いておく。
  3. 3 2をキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にお酒をふるう。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに3をのせ、弱火と中火の間で両面こんがりと焼き、粗挽き黒こしょうをふるう。
  5. 5 お皿に4と1を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

じっくり、焼いて、ふっくら美味しいです。

  • レシピID:1940026114
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/13 16:30
    フライパンdeぶりの塩こしょう焼き
    美味しく出来ました。照焼よリスキです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る