フライパンdeぶりの塩こしょう焼き レシピ・作り方
![フライパンdeぶりの塩こしょう焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfeff359fbfaddb9628ec7b022c81d024806765b.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シソの葉は洗い水気を切っておく。大根はおろし金でおろしておく。
- 2 ぶりの切り身両面に塩をふり、ラップをかけ、冷蔵庫に15分置いておく。
- 3 2をキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面にお酒をふるう。
- 4 テフロン加工のフライパンに3をのせ、弱火と中火の間で両面こんがりと焼き、粗挽き黒こしょうをふるう。
- 5 お皿に4と1を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/13 16:30美味しく出来ました。照焼よリスキです^^