米粉できな粉クッキー♪優しいおやつ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★の材料をポリ袋に入れて、シャカシャカ混ぜる。
- 2 手順1の袋に、室温に戻したバター又はサラダ油を加え軽く混ぜる。
-
3
手順2に牛乳(又は豆乳)を少しずつ加えながらこねる。
※生地がまとまらない様なら、ごく少量ずつ牛乳を足して下さい。 -
4
生地を麺棒で伸ばし、型抜きする。
※ポリ袋のまま伸ばして、型抜きすると洗い物が楽になります♪ - 5 180度のオーブンで12分焼いたら完成!!
きっかけ
小麦アレルギーの息子と一緒に、クッキー作りを体験させたくて♪一緒に作ると美味しさ倍増です!
おいしくなるコツ
牛乳入れすぎると食感が悪くなるので、少しずつ加えながらまとめるのがポイントです♪
- レシピID:1940026056
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません