鶏肉とアスパラ、ズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を撮り一口大に切る。ビニール袋に入れて酒、塩、こしょうで下味をつける。
- 2 ズッキーニは4カ所ほどピューラーで皮を剥いて1㎝幅に切る。アスパラは下1/3の皮を剥いて4cmほどの斜め切りする。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてにんにくを弱火で熱して香りをだす。キツネ色になったら取り出す。
- 4 鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返して火を通し取り出す。
- 5 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1追加してズッキーニとアズパラを入れてしんなりするまで火を通す。鶏肉を戻し入れて全体を合わせる。にんにくを入れ塩、こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)