鶏肉とアスパラ、ズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方

鶏肉とアスパラ、ズッキーニのガーリックソテー
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
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春野菜のアスパラを使った鶏肉の簡単ソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を撮り一口大に切る。ビニール袋に入れて酒、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 ズッキーニは4カ所ほどピューラーで皮を剥いて1㎝幅に切る。アスパラは下1/3の皮を剥いて4cmほどの斜め切りする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてにんにくを弱火で熱して香りをだす。キツネ色になったら取り出す。
  4. 4 鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返して火を通し取り出す。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1追加してズッキーニとアズパラを入れてしんなりするまで火を通す。鶏肉を戻し入れて全体を合わせる。にんにくを入れ塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

  • レシピID:1940026054
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニアスパラ
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