牛肉の焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛肉しゃぶしゃぶ用 220g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- わさび 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鉄のフライパンに大さじ1の油を熱し、煙が出て来たら、フライパンを濡れ布巾に当てる。
- 2 余分な油をオイルポットに入れ、国産牛肉を並べる。
- 3 2の色が変わったらすぐ裏返す。
-
4
両面色が変わったら皿に盛り、出来上がり。
食べる時に塩こしょうやわさび、しょうゆを好みで少しつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
4 件