牛肉の焼きしゃぶ レシピ・作り方

牛肉の焼きしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
小さいバジル
小さいバジル
シンプルだけど美味しい。

材料(2人分)

  • 国産牛肉しゃぶしゃぶ用 220g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • わさび 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鉄のフライパンに大さじ1の油を熱し、煙が出て来たら、フライパンを濡れ布巾に当てる。
  2. 2 余分な油をオイルポットに入れ、国産牛肉を並べる。
  3. 3 2の色が変わったらすぐ裏返す。
  4. 4 両面色が変わったら皿に盛り、出来上がり。
    食べる時に塩こしょうやわさび、しょうゆを好みで少しつけて食べる。

きっかけ

いいお肉を買って、外食気分。

おいしくなるコツ

焼きたてを食べる!

  • レシピID:1940026017
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/09/11 23:38
    牛肉の焼きしゃぶ
    夏休みの夕ごはんにパパッと作れて助かりました♡おいしかったです♡
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/01/03 10:28
    牛肉の焼きしゃぶ
    最高!でした
  • goma.
    goma.
    2021/10/13 09:06
    牛肉の焼きしゃぶ
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)
    ありがとうございます。
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/27 19:55
    牛肉の焼きしゃぶ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る