てりぽんチキン✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉→一口大に切る
ビニール袋にむね肉と片栗粉を入れて混ぜる - 2 フライパンにごま油をひき中火でむね肉を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 3 時間が経過したら蓋を開け味ぽん、パルスイート、ブラックペッパーを加え煮詰めて火を止める
- 4 お皿に盛り付け小口ネギ、白いりごまを散らすと完成
きっかけ
甘酸っぱい味付けでサッパリしているので いくらでも食べられます
おいしくなるコツ
むね肉に片栗粉をしっかりまぶしてください
- レシピID:1940025999
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません