てりぽんチキン✰ レシピ・作り方

てりぽんチキン✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
普段のおかずやおつまみに

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大2
  • 味ぽん 大3
  • パルスイート 小2
  • ごま油 大1
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 白いりごま 小1

作り方

  1. 1 むね肉→一口大に切る
    ビニール袋にむね肉と片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火でむね肉を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 時間が経過したら蓋を開け味ぽん、パルスイート、ブラックペッパーを加え煮詰めて火を止める
  4. 4 お皿に盛り付け小口ネギ、白いりごまを散らすと完成

きっかけ

甘酸っぱい味付けでサッパリしているので いくらでも食べられます

おいしくなるコツ

むね肉に片栗粉をしっかりまぶしてください

  • レシピID:1940025999
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢片栗粉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る