にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
卵とにらですぐできる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm幅に切る。
    卵をよく溶いておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油をしいて、中火でにらを炒める。
  3. 3 にらがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4 3に溶き卵を入れ、大きくふんわり混ぜ、卵が半熟になったら火を消す。火を消したまま2、3回混ぜたら出来上がり。
    しっかり火を通したい場合は弱火で様子を見る。

きっかけ

ふんわりした卵の炒めものが食べたかったため。

おいしくなるコツ

卵が半熟の間に火を消す。

  • レシピID:1940025990
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る