卵と野菜のチャーハン レシピ・作り方

卵と野菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
栄養バランス満点!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 250g
  • パプリカ赤 4分の1個
  • パプリカ黄 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • 小松菜 30g
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩こしょうを入れ混ぜ、溶き卵を作る。
    パプリカ赤黄、ピーマンは種とワタを取って1cm角に切る。
    小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の溶き卵を入れて炒り卵を作り、一旦皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに切ったパプリカ、ピーマン、小松菜を入れ炒め、しんなりさせる。
  4. 4 3に2の炒り卵、鶏がらスープの素、温かいご飯を加えてよく混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

子どもと一緒に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。

  • レシピID:1940025970
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る