大葉とチーズのささみフライ(* ॑꒳ ॑* )⋆* レシピ・作り方

大葉とチーズのささみフライ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
大葉の風味とチーズがとっても美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ピザ用チーズ 30g
  • 大葉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、縦において中心に切り込みを入れる。
  2. 2 1のささみに大葉とピザ用チーズを挟む。同様に計4本挟み塩コショウをする。
  3. 3 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃の油で揚げると出来上がり*ˊᵕˋ*

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

大葉とチーズを挟む時はささみからはみ出ないように挟んだ方が揚げた時にチーズが飛び出さないです(๑ ˙˘˙)/

  • レシピID:1940025958
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライしそ・大葉
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/07/25 18:59
    大葉とチーズのささみフライ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る