野菜スープ レシピ・作り方
![野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1cb1587fadeb7d7505838e0f7c1668d091c3d35.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。ブロッコリーは小さい房に分ける。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃを入れて中火にかける。
- 3 2が沸騰したら弱火にしてコンソメを入れ、20分ほど煮る。
- 4 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃが柔らかくなったら、ブロッコリーとウインナーを入れて、5分ほど煮る。
- 5 ブロッコリーも柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
子どもがスープ好きなので。
おいしくなるコツ
コンソメだけで美味しくできますが、お好みで塩こしょうも入れてみて下さい。
- レシピID:1940025926
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/05/30 13:19野菜スープ、ある野菜で美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m