野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
体が喜ぶシンプルな味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。ブロッコリーは小さい房に分ける。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃを入れて中火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら弱火にしてコンソメを入れ、20分ほど煮る。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃが柔らかくなったら、ブロッコリーとウインナーを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5 ブロッコリーも柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

子どもがスープ好きなので。

おいしくなるコツ

コンソメだけで美味しくできますが、お好みで塩こしょうも入れてみて下さい。

  • レシピID:1940025926
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/30 13:19
    野菜スープ
    野菜スープ、ある野菜で美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る