アジの煮つけ レシピ・作り方

アジの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
旬のアジで煮つけ*

材料(2人分)

  • アジ(調理済み) 2尾
  • 生姜 1かけ
  • A:酒 200ml
  • A:水 200ml
  • A:醤油 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 アジは調理済みの物を使用してしっかり水洗いして汚れを落とす。生姜を薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に生姜とAの調味料を入れて火にかけアジをいれる。
    落とし蓋をして15分煮る。煮汁を時々かけながら煮詰める。お好みの濃さになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

調理ずみのアジがあったので作りました。

  • レシピID:1940025849
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る