丸ごとゆでいかのおつまみ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に2種類のタレを準備する
-
2
鍋に水、酒を入れて火にかける
湯気があがったらイカを入れ蓋をして火を止める -
3
2分ほど蒸らしたらザルあげる
食べやすい大きさに切る
お皿に盛り付け2種類のタレを添えると完成
きっかけ
イカを使ったシンプルなおつまみが作りたくて
おいしくなるコツ
イカは切らずに丸ごと予熱調理するので 柔らかく仕上がります
- レシピID:1940025833
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません