丸ごとゆでいかのおつまみ✰ レシピ・作り方

丸ごとゆでいかのおつまみ✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あっという間におつまみの完成

材料(2人分)

  • イカ 2杯
  • 1カップ
  • 大1/2
  • 2種類のタレ↓↓
  • マヨネーズ 大1/2
  • レモン汁 小1/2
  • 豆板醤 少々
  • 醤油 小2
  • 生姜チューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 器に2種類のタレを準備する
  2. 2 鍋に水、酒を入れて火にかける
    湯気があがったらイカを入れ蓋をして火を止める
  3. 3 2分ほど蒸らしたらザルあげる
    食べやすい大きさに切る
    お皿に盛り付け2種類のタレを添えると完成

きっかけ

イカを使ったシンプルなおつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

イカは切らずに丸ごと予熱調理するので 柔らかく仕上がります

  • レシピID:1940025833
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る