離乳食後期から♪うどんと卵のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは柔らかく茹で、2~3cmの長さに切る。
野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。 -
2
☆を混ぜ合わせる。
かつおぶしは手でほぐして入れる。 - 3 うどんと野菜も入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油をうすくひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
- 5 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ひっくり返せそうなくらいに卵が固まったら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
火が通ったら完成!
食べやすい大きさに切って食べてください♪
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