しらたき塩ラーメン(味覇) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは細めのものを使います。ざるに上げ、水切りしておきましょう。
- 2 鍋に水、味覇、塩こしょうとにんにく、すりごまを入れ、ひと煮立ちさせます。
-
3
スープの中にしらたきを入れ、再び沸騰させます。
火を止め、ラーメン鉢によそいます。 -
4
ブラックペッパーを振りかけ、ネギと紅しょうがをトッピングします。
最後にごま油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
ラーメンを夜食に食べるにしては罪悪感があり、しらたきで作ってみました。たっぷりのネギと紅しょうがで物足りなさを補うことができます。
おいしくなるコツ
味覇スープはそのままでも美味しいのですが、すりごまとこしょうを合わせることで香ばしさが増します。にんにくを効かせたら淡白なしらたきがラーメンの味わいに。
- レシピID:1940025630
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません