たけのこごはん✰ レシピ・作り方

たけのこごはん✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
何回も作りたくなるたけのこごはん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこ→食べやすい大きさに切る
  2. 2 米→無洗米を使っているので
    炊く30分前にサッと水洗いしてザルにあげておく
  3. 3 ストウブに米、水、白だし、たけのこをのせ蓋をする
  4. 4 中火にかけ蓋と鍋の間から湯気が上がってきたらそのまま2分タイマーをかける
  5. 5 時間が経過したら弱火にして6分加熱する
  6. 6 さらに時間が経過した火を止め15分そのまま放置しておくとできあがり

きっかけ

旬のたけのこが手に入ったら必ず作ります

おいしくなるコツ

味付けは白だしのみですがシンプルで美味しいです

  • レシピID:1940025566
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯ストウブ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る