たけのこごはん✰ レシピ・作り方
![たけのこごはん✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea837d80606ea2eef7162df40caf61bae8c4b42a.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこ→食べやすい大きさに切る
-
2
米→無洗米を使っているので
炊く30分前にサッと水洗いしてザルにあげておく - 3 ストウブに米、水、白だし、たけのこをのせ蓋をする
- 4 中火にかけ蓋と鍋の間から湯気が上がってきたらそのまま2分タイマーをかける
- 5 時間が経過したら弱火にして6分加熱する
- 6 さらに時間が経過した火を止め15分そのまま放置しておくとできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません