豚バラアスパラ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方をピーラーでむいて、電子レンジで30秒加熱する。
- 2 豚バラをアスパラにぐるぐる巻きつけて、8本分作り、塩こしょうを振っておく。
- 3 卵、サラダ油、小麦粉をよく混ぜ、2に絡める。
- 4 パン粉は手で出来るだけ細かくつぶす。3にパン粉をまぶして、余分なパン粉をおとす。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、4を入れる。時々転がしながら揚げて、全面がきつね色にカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
旬のアスパラを活かしてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりするといいです。 お好みでソースをかけても。
- レシピID:1940025540
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません