豚バラアスパラ巻き揚げ レシピ・作り方

豚バラアスパラ巻き揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
少ない油でもサクサク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方をピーラーでむいて、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 豚バラをアスパラにぐるぐる巻きつけて、8本分作り、塩こしょうを振っておく。
  3. 3 卵、サラダ油、小麦粉をよく混ぜ、2に絡める。
  4. 4 パン粉は手で出来るだけ細かくつぶす。3にパン粉をまぶして、余分なパン粉をおとす。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、4を入れる。時々転がしながら揚げて、全面がきつね色にカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

旬のアスパラを活かしてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりするといいです。 お好みでソースをかけても。

  • レシピID:1940025540
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る