にんじんのすりおろし入り炒めご飯 レシピ・作り方
![にんじんのすりおろし入り炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab68cf7ec62ad459d3ad9acb00ddcd5193465c46.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1cm角に切る。
卵を溶いて、すりおろしたにんじんを加えておく。
ほうれん草は1cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけてバターが溶けたら鶏むね肉を炒める。
- 3 2の色が変わったら、ほうれん草、すりおろしにんじん入り卵を入れる。
- 4 3の卵が半熟になったら、温めたご飯を入れ、ご飯をほぐす。
-
5
ご飯と具材がよく混ざったら、鍋肌にしょうゆを回しかけて、一混ぜしたら出来上がり。
好みでこしょうを足して下さい。
きっかけ
バランスの良いお昼ご飯を早く作りたかったため。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに温かいご飯を入れましょう。 にんじんのすりおろしを入れると、味がまろやかになります。
- レシピID:1940025444
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません