にんじんのすりおろし入り炒めご飯 レシピ・作り方

にんじんのすりおろし入り炒めご飯
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜やタンパク質も取れる簡単ご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角に切る。
    卵を溶いて、すりおろしたにんじんを加えておく。  
    ほうれん草は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけてバターが溶けたら鶏むね肉を炒める。
  3. 3 2の色が変わったら、ほうれん草、すりおろしにんじん入り卵を入れる。
  4. 4 3の卵が半熟になったら、温めたご飯を入れ、ご飯をほぐす。
  5. 5 ご飯と具材がよく混ざったら、鍋肌にしょうゆを回しかけて、一混ぜしたら出来上がり。
    好みでこしょうを足して下さい。

きっかけ

バランスの良いお昼ご飯を早く作りたかったため。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちに温かいご飯を入れましょう。 にんじんのすりおろしを入れると、味がまろやかになります。

  • レシピID:1940025444
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る