にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
- 2 卵を溶いてよく混ぜ、にんじん、サラダ油、きび砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 3 2にふるった小麦粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ、切るようにさっくり混ぜる。
-
4
3の粉っぽさがなくなったら、
オーブンを170度で予熱する。 - 5 3にシナモン、バニラエッセンスを振り入れ、さっくり混ぜる。
- 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、5を入れ、170°Cのオーブンで40分焼く。
- 7 竹串をさして、何もついてこなくなったら出来上がり。
きっかけ
子どもがにんじんのすりおろしにハマっているため。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、ラップでぴったり巻くと、翌日はしっとりします。
- レシピID:1940025375
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません