にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
子どもと一緒に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 卵を溶いてよく混ぜ、にんじん、サラダ油、きび砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にふるった小麦粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ、切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4 3の粉っぽさがなくなったら、
    オーブンを170度で予熱する。
  5. 5 3にシナモン、バニラエッセンスを振り入れ、さっくり混ぜる。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷いて、5を入れ、170°Cのオーブンで40分焼く。
  7. 7 竹串をさして、何もついてこなくなったら出来上がり。

きっかけ

子どもがにんじんのすりおろしにハマっているため。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、ラップでぴったり巻くと、翌日はしっとりします。

  • レシピID:1940025375
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る