小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
小松菜でも、菜の花でも美味しい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 300ml
  • めんつゆ 大さじ2分の1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 塩、サラダ油をいれた水を沸騰させる。
    その間に、小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2 1に小松菜を入れ、1分茹でる。
  3. 3 よく絞ったら、鰹節をかけて、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

素材の味を活かすレシピを考えました。

おいしくなるコツ

茹でる時に、塩とサラダ油を入れると、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1940025362
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/05/10 12:44
    小松菜のおひたし
    とっても簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る