鶏むね肉と長ネギ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と長ネギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りに切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくを入れ香りが出たら、鶏むね肉を加え火が通るまでじっくりと焼く。
  4. 4 3に長ネギを加え炒め、蓋をし3分蒸らす。蓋を外し、☆を加え味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

1晩鶏むね肉は塩麹に漬けておいても美味しいです。

  • レシピID:1940025265
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る