鶏むね肉と長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 長ネギは斜め薄切りに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくを入れ香りが出たら、鶏むね肉を加え火が通るまでじっくりと焼く。
- 4 3に長ネギを加え炒め、蓋をし3分蒸らす。蓋を外し、☆を加え味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません