超簡単〜麺つゆで作るブタ丼 レシピ・作り方

超簡単〜麺つゆで作るブタ丼
  • 約15分
  • 100円以下
岡P
岡P
簡単に一食作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 豚細切れ肉 100g
  • またねぎ 1/4個
  • 麺つゆ 大さじ3杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります。
  2. 2 冷凍の豚細切れ肉を自然解凍します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を炒めます。
  4. 4 豚細切れ肉の両面を軽く炒め色が変わったら、玉ねぎを加え約3分くらい炒めます。
  5. 5 麺つゆ、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて、約3分煮込み、丼によそったご飯の上にかければ完成です。

きっかけ

街中の牛丼屋さんの味に似てます。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める際、焦げ目が着くと、香ばしくなります。

  • レシピID:1940025255
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
岡P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る