厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
生姜のさっぱりした味わいです

材料(2人分)

  • 小松菜 300g
  • 厚揚げ 300g
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、厚揚げを炒め軽く焼き色がついたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、酒、醤油、鶏がらスープのもと、生姜チューブを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜の消費に

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がつくまでじっくり焼く

  • レシピID:1940025190
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る