ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
納豆を入れて食べるのが好き

材料(4人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • 味噌 大さじ2
  • ニラ 1把
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ沸騰させる。
    弱火にして5〜6分煮て、出汁をとる。
  2. 2 火を止め、だしパックを取り出し、味噌を溶く。
  3. 3 ニラは5センチ位の長さに切る。
    ボールに卵を入れときほぐす。
    ニラとよく混ぜる。
  4. 4 味噌汁を沸騰させてニラと卵を入れる。
    卵が固まったら火を止め、蓋ををして、ニラがしんなりするようにしばらく置いておく。

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

ニラを先に入れて柔らかくしておいて溶き卵を後から加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940025089
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/19 18:30
    ニラ玉味噌汁
    簡単に美味しくできました!ありがとうございます
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/03/30 20:11
    ニラ玉味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る