ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れ沸騰させる。
弱火にして5〜6分煮て、出汁をとる。 - 2 火を止め、だしパックを取り出し、味噌を溶く。
-
3
ニラは5センチ位の長さに切る。
ボールに卵を入れときほぐす。
ニラとよく混ぜる。 -
4
味噌汁を沸騰させてニラと卵を入れる。
卵が固まったら火を止め、蓋ををして、ニラがしんなりするようにしばらく置いておく。
きっかけ
母が昔よく作ってくれていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
ニラを先に入れて柔らかくしておいて溶き卵を後から加えてもいいと思います。
- レシピID:1940025089
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件