無水鍋♪肉じゃが レシピ・作り方

無水鍋♪肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
水を加えないのでジャガイモがホクホクになります。
しっかり味が染みますよ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4等分にする。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎは6等分のくし切りにする。
  2. 2 きぬさやは筋をとりお湯に少量の塩をくわえ1分程茹でる。茹でた後半分に切っておく。
  3. 3 無水鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎをよく炒める。しんなりしたら牛肉を加えさっと炒める。最後にじゃがいも、にんじんを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 Aの調味料を加えひと混ぜする。蓋をして隙間から蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでてきら弱火にして20分加熱する。
  5. 5 一度を全体を混ぜ合わせたらそのまま冷めるまで余熱調理する。食べる前に温めなおしてきぬさやをのせて完成。

きっかけ

無水鍋を購入したのをきっかけに作りました。

おいしくなるコツ

時々混ぜて味を全体になじませてください。

  • レシピID:1940025053
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが無水鍋
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る