無水鍋♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分にする。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6等分のくし切りにする。 - 2 きぬさやは筋をとりお湯に少量の塩をくわえ1分程茹でる。茹でた後半分に切っておく。
- 3 無水鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎをよく炒める。しんなりしたら牛肉を加えさっと炒める。最後にじゃがいも、にんじんを加えて全体を混ぜる。
- 4 Aの調味料を加えひと混ぜする。蓋をして隙間から蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでてきら弱火にして20分加熱する。
- 5 一度を全体を混ぜ合わせたらそのまま冷めるまで余熱調理する。食べる前に温めなおしてきぬさやをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が染みますよ*